太得瑟了,多地持续凉爽!

2015-08-06 07:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 在全国多地陷入高温魔爪,中央气象台继续发布高温黄色预警时,贵州省大部却显得有些“不着调”。昨天一大早,就有小伙伴在朋友圈里高调感慨:“在其他地方开启一年之中的‘苦夏’之旅时,贵阳,你居然下雨了,最过分的是,你的温度只有十几度,你这让我怎么好意思跟外地朋友打招呼呢?”是的,又到了一年之中得瑟的时候了!

  省气象台监测显示,4日夜间到5日早晨省的北部边缘阴天间多云有分散阵雨,西部及中南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。

  08时气温省的北部、东部和南部边缘地区为21-25℃,西部边缘地区为14-16℃,其余地区为17-20℃;威宁14.3℃最低,沿河25.8℃最高;与前日相比省的东部地区下降1-2℃,其余大部分地区变化不大。5日白天省的北部地区阴天间多云为主,东南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;4日15时至5日15时,贞丰出现暴雨(53.2毫米)。14时气温省的中部以西地区为20-24℃ ,东北部地区为30-31℃,其余地区为25-29℃;江口、沿河31.9℃最高,威宁16.8℃最低;与前日相比省的中东部一线、西部边缘地区下降1-2℃ ,北部地区上升1-2℃,其余大部地区变化不大或略有上升。

  雨水是气温的死对头,今天,贵州省多地将延续清凉传奇。省气象台预计,未来雨区主要集中在省的西部地区,而且范围将进一步缩减。但其它地区也需要带伞防范阵雨。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到夜间,省的西部及北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西北部有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;7日白天到8日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨或雷雨,西北部局地中到大雨。

  今天白天最高温度:省的中西部地区为23-26℃ ,东部地区为32-33℃ ,其余地区为28-31℃。

作者: 记者王奇  编辑: 秦美虹