中直单位15名干部到贵州任村“第一书记”

2015-08-07 06:34  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 8月6日,由中直单位选派的15名优秀干部集中从贵阳出发,分赴黔东南、铜仁等7个市州的贫困村及软弱涣散村任“第一书记”。

  按照中组部、中央农办、国务院扶贫办通知要求,由中央和国家机关部委、人民团体、中管金融企业、国有重要骨干企业和高等学校结合扶贫开发工作,根据国务院扶贫办确定的扶贫结对帮扶点,每个单位至少选派1名优秀干部到村任“第一书记”,为基层作出示范。此次到贵州任“第一书记”的15名优秀干部,来自中央统战部、新华社、公安部、国家林业局、国务院扶贫办、全国工商联、民进中央、中石油、中国黄金集团、中煤能源集团、中国冶金科工集团、中国投资有限公司、鞍钢集团、北京有色金属研究总院、南京农业大学。

  他们和我省各级选派的9000余名“第一书记”将在乡镇党委的领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,从派驻村实际出发,帮助建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平。

作者: 刘超凡  编辑: 陈燕