传统淡季呈逆势上涨肉价格还会“任性”多久?

2015-08-07 09:03  来源: 多彩贵州网——贵州商报

 

  产能调整基本见底

  对于后市猪肉价格的走向,受访的各方均认为猪肉价还会继续上涨,但涨幅多大,涨到何时,则存在一些分歧。

  农业部生猪市场预警专家组预计后期生猪供求大体处于紧平衡状态,猪肉价仍将处于周期性上涨通道,中秋、国庆期间受季节性需求拉动,阶段性涨幅可能会稍大一些。但随着生猪产能调整基本见底,后期如不发生重大疫情,市场供应有保障,不必过于担心保供给问题。主要依据:一是生猪和能繁母猪存栏环比降幅连续4个月呈收缩态势。二是春夏仔猪补栏积极。

  搜猪网分析师黄志凤认为,下半年猪肉价依然处于高位,但到年底前应该会结束本轮上涨行情,因为今年玉米大豆的库存和产量极大,价格偏低,养猪的饲料成本也随之降低,在猪价高成本低的情势下,养猪户的补栏需求旺盛,因为生猪的供应会跟上去,供应与需求之间的缺口预计在年底前逐步缩小,并达到一个相对平衡的水平。

作者:  编辑: 陈燕