办厂为名非法征地 三人非法转让、倒卖土地被批捕

2015-08-25 07:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯毕节3名男子将非法征用的30多亩耕地,擅自非法转让给贵州某建工公司。8月24日,七星关区人民检察院以涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪对3人批准逮捕。

  据了解,郭某、张某、张某某系毕节市双山新区梨树镇梨树村人,2013年10月,3人达成置办冷饮厂意见,于是,在未办理企业登记相关手续和未取得合法征地手续的情况下,在双山新区梨树镇水牛屯村以每亩33203元非法征用该村一组、四组耕地35.86亩,后经鉴定,实际面积为30.489亩,共支付土地费用1308796.05元。征地后,郭某提出没有资金运转,经三人同意,于2014年7月2日擅自将该地以480万元的价格非法转让给贵州某建工公司,并签订合约。该公司分期支付土地转让款420万元给郭某。之后,郭某对张某二人声称土地只卖得380万元,自己扣留了100万元,扣除三人先期出资后,郭某、张某、张某某分别分得50万元、 30万元和40万元。

  目前,案件正在进一步处理中。

作者: 吴万相 张仕杰  编辑: 李易淋