夫妻俩非法集资5700余万以借养息的方式不断骗取资金

2015-07-27 07:55  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 日前,思南县一对夫妻因非法集资5700余万,被铜仁市中级人民法院判处刑罚。

  据介绍,2014年4月,思南县警方接到报案后,逐级上报,被公安部列为部督案件。经查,张某、王某夫妇自2008年至2013年,在明知自身没有偿还能力的情况下,编造各种具有高额回报的项目,许以被害人每月3%至10%的高额入股红利及月息,共计骗取资金5700多万元。

  两人在骗得被害人的资金后,以借养息的方式不断骗取被害人的资金,在生活中大肆挥霍,致使所骗资金无法偿还。

  铜仁市中级人民法院审理认为,被告人张某、王某的行为已构成集资诈骗罪。据此,分别判处被告人张某无期徒刑,剥夺政治权利终生,没收个人财产人民币50万元;判处被告人王某有期徒刑十四年,没收个人财产人民币20万元。

作者: 吴如新 吴明龙 刘烨德  编辑: 陈燕