龙洞堡高铁站成立第一支女警执勤队

2015-10-23 07:39  来源:多彩贵州网-贵州都市报
列队出发。
整理着装。
照照镜子。

  多彩贵州网讯  随着贵阳龙洞堡高铁火车站正式投入运营,近日,贵阳铁路公安处第一支女警执勤队也正式成立。女警执勤队除日常巡逻、查缉防范外,从服务旅客出发,要求每一位队员熟悉从龙洞堡高铁站至贵阳市区、各客运站及周边景区的路径规划,以便为出站问询旅客提供帮助。

  10月20日,来贵阳旅游的学生胡毅因户口处在迁出的状态,在网上购买的机票因无身份证在贵阳龙洞堡机场登机被拒,百般无奈的他只有选择办理退票。当他走出机场,以为自己会滞留在贵阳时,在机场出口处看见了高铁站的站牌,抱着碰碰运气的心态来到了高铁站。执勤民警刘诚萍通过耐心询问,仔细核对其身份信息后,在不到5分钟的时间里,为其办理了旅客临时身份证明,胡毅顺利乘坐高铁出行。

  据介绍,女警执勤队带着女性特有的温情,在值勤中发挥细心、热心、耐心和专心的优势,用“四心”打造服务品牌,贴近旅客诚挚服务,让每一名过往旅客有了更愉快的旅途体验。

作者:许璇 苗国强 编辑:李易淋