提新车忘加油 跑高速出事了 无牌无保险 车主被扣12分

2015-11-21 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

  多彩贵州网讯  11月19日,铜仁市石阡县一男子,买了一辆新林肯越野车后兴奋不已。在忘记给车加油以及未办理临时车牌、保险等手续的情况下,匆匆驾车上了高速路。结果“新林肯”因燃油耗尽车辆失控,与护栏发生刮擦。车主最终被警方处以记12分、罚款2000元的处罚。

  当天上午8点,铜仁高速交警二大队民警巡逻至思剑高速56公里处时,发现前方不远处有一辆黑色林肯越野车发生交通事故后,停靠在高速公路应急车道上。车辆后方没有放置安全警示标志,也没有开启车辆双闪警告灯。民警立即下车摆放了安全锥筒,提示后方车辆。

  据林肯越野车驾驶员介绍,该车是他当天刚从德江一汽车销售公司提出来的新车。由于刚买新车有些兴奋,他迫不及待准备开回石阡县让亲朋好友看看,一时糊涂忘记了加油。上高速后他只顾体验驾驶新车的感觉,完全忽略了新车油快耗尽。当车辆突然没油的瞬间,他一紧张导致车辆失控,与高速路边的护栏发生刮擦,发生了这起本不该发生的事故。

  民警随后要求林肯越野车驾驶员出示驾驶证和临时车牌时,驾驶员提供驾驶证后,吞吞吐吐地交代了他的车还没有办理临时号牌,也没有购买交强险。民警随后对林肯越野车进行暂扣,并对车主处以记12分、罚款2000元的处罚。

作者:鲁飚 寇启伟 编辑:李易淋