11月10日起首次购买火车票需到站核验身份

2015-11-24 07:54  来源:多彩贵州网-贵州都市报

网上买火车票总是“待核验”

11月10日起首次购票需到站核验身份

  多彩贵州网讯  11月23日,家住贵阳市二戈寨的刘先生在12306网站购买明年春运期间的火车票,可由于之前并没有在该网站上注册过个人信息,网站提醒身份信息“待核验” , 结果购票失败。 “好多年没坐过火车了,以为能在网上购票,既方便又快捷,没想到还是得去车站买。 ” 刘先生很不解。

  记者昨日从铁路部门了解到,从11月10日开始,所有代售点售票系统陆续升级,升级后的系统暂停办理旅客身份信息核验。乘客网购火车票在12306网站注册后,身份状态为“待核验”的注册用户是不能购票的。 “待核验”的用户也只能前往火车站人工窗口办理核验手续。

  此外,如果登录12306网站的注册用户发现网站显示“身份信息重复”的注册用户,还须注册用户本人持在网站注册时填写的有效身份证件原件到车站售票窗口办理核验手续。昨天是11月23日,按照火车票预售期有关规定,通过12306官网和电话95105105订票最远可订购1月21日车票;车站、代售点窗口最远可购买1月19日车票。

作者:苗国强 编辑:赵兴智