都柳江上将添新桥

2015-11-29 06:34  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 11月28日上午,三都县香港名都大桥举行开工仪式,该桥横跨三都县县城重要河流都柳江,是当前该县开工建设的一个重点项目。

  据了解,香港名都大桥是三都县南北交通交往过境县城的一条重要环城公路桥梁。大桥长约200米、宽26米、4车道,总投资约3千万元,预计于明年6月竣工通车。该大桥建成后将进一步缓解三都县城交通拥堵问题。

  记者还从当天的开工仪式上获悉,香港名都大桥是继三都县今年7月26日开工建设的“香港名都购销中心”项目后,由贵州珠江置业有限公司投资建设的又一市政工程。

  “香港名都购销中心”是融农贸综合大市场、购物中心、电影院、电玩城、美食城为一体的大型综合性项目。项目位于都柳江河畔的原三都县纤维板厂内,总占地面积49亩,总建筑面积8.8万方,项目总投资约2.2亿元。项目规划为两期,作为第一期的工程新型农贸市场建设正按计划有序推进,明年1月即可投入使用。

作者:张铸 记者高荣华 编辑:秦美虹