11月贵阳空气质量考核结果出炉 6区市因为“冒烟”被扣分

2015-12-10 07:42  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  11月贵阳空气质量考核结果出炉

  6区市因为“冒烟”被扣分

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市11月空气质量考核结果出炉,清镇市在考核排名中列第一位,云岩区则排名垫底,另外,多个区县因大气污染防治不力,在考核中遭到扣分。

  据悉,按照《环境空气质量标准》评价,11月份,贵阳各区(市、县)达标天数比例在93.3%~100%之间,除清镇市和花溪区首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)外,其余各区(市、县)首要污染物均为细颗粒物(PM2.5),各区(市、县)环境空气质量综合指数在2.37~3.56之间。

  据了解,上月,贵阳市达标天数比例为100.0%,轻度及以上污染天数比去年减少1天。PM2.5、PM10、SO2、NO2月均浓度分别为33μg/m3、55μg/m3、13μg/m3、27μg/m3,CO日均值无超标现象,O3日最大8小时值无超标现象。

  与去年同期相比,达标天数比例由96.7%上升为100.0%,上升3.3个百分点;PM2.5、PM10、SO2、NO2月均浓度分别下降17.5% 、8.3% 、27.8%、10.0%,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平。

  与上月相比,达标天数比例持平为100.0% ;SO2月均浓度上升18.2%,PM2.5、PM10、NO2月均浓度分别下降23.3%、19.1%、15.6%,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平。

  记者从11月贵阳市空气质量考核结果上看到,上月贵阳市各区县市中,清镇市在考核中排名第一,云岩区则排名垫底。同时,在上月,云岩、乌当、观山湖、清镇、经开、白云等区县市,因被发现有垃圾焚烧或秸秆焚烧等大气污染现象,在空气质量考核中遭到扣分。

作者:王奇 编辑:汤成伟