贵阳1.19万人领到了605.4万稳岗补贴 你领到没?

2015-12-17 07:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳市发放首批稳岗补贴总额605.4万元 惠及14户企业1.19万职工

  多彩贵州网讯 12月16日,贵阳市发放首批稳岗补贴605.4万元,激励企业稳定就业,惠及1.19万职工。

  据介绍,为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业、稳定就业局势作用,激励企业承担起稳定就业的社会责任,贵阳市积极落实使用失业保险基金稳定岗位政策、今年,对贵阳市兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能企业,且具备依法参加失业保险,并足额缴纳上年度失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于贵阳市城镇登记失业率条件的14户企业,发放稳岗补贴605.4万元。

  首批稳岗补贴的发放,将惠及职工1.19万人,这些资金将用于企业社会保险补贴和职工生活补助。

  据了解,在上年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力、失业保险基金使用管理规范情况下,稳岗补贴政策将执行到2020年底。

作者:姚东 编辑:赵兴智
站长统计