动物不在家 大树光秃秃 黔灵山彩绘 “动物世界”

2015-12-21 07:57  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  前天和昨天,微博上流传说,有网友将贵阳市黔灵山动物园里数十棵大树变身动物萌宝。事情在网上传开后,引起贵阳市民广泛关注,连续两天内,各种评论不断。为什么要在大树身上进行彩绘?12月20日下午,记者探访了大树彩绘的“动物世界” 。原来,这是黔灵山公园动物园的一个创举。

  师大3名女生  两周绘完“动物世界”

  昨天下午,记者根据网传消息来到黔灵山公园动物园里,这里游人如织,几十棵大树的树干上早已绘上各种各样的动物彩图,不少市民纷纷与彩图动物合影。

  “我们就是专门赶来观看这些美图的,它们特别吸引孩子,还能让孩子学习动物知识。 ” 几位市民对记者说,这是一件大好事。他们称来这里既可以观看真实的动物,还能欣赏到彩绘逼真的动物。采访中记者了解到,很多市民都是冲着好奇前往观看的。

  记者在动物园里仔细数了数,这里共有32棵大梧桐树,每棵大树上都在不同位置绘上了彩色动物,共有20多种,除了大自然中的斑马、孔雀、狮子、老虎、猴子、犀牛等外,还有动画片中的功夫熊猫、熊二、龙猫等。

  在第31棵大树上,两名女子搭起架子,正在2米多高的树干上彩绘小熊猫,半小时后,她们进行转移,对动物园里的第32棵大梧桐树(最后一棵)彩绘喜羊羊。

  “我们3名女同学都是贵州师范大学美术学院大四学生,彩绘大树,是按照动物园领导的要求,根据我们所学的专业,加以空间想象,根据大树的特征,在树干上选择位置,彩绘出立体逼真的动物。 ” 师大美术学院大四学生代敏和尹苏平向记者介绍说,她们选出来的3名志愿者已经连续两周进行动物彩绘,到12月20日下午已全部绘完。随后两三天,她们将继续对之前彩绘的动物进行完善,使树上的动物形象能更加逼真美观。

  动物不在家,树枝光秃  动物园想了一个办法

  昨天发稿前,记者采访到了黔灵山公园动物园负责人李鑫。据李鑫介绍,黔灵山公园动物园进行了第一期“百鸟园”的改造,目前将进行第二期改造,因为改造,一些动物暂时不能与广大市民见面。另一方面,动物园里共有32棵大梧桐树,以前的树枝有些成为残枝,因担心残枝会掉落砸伤游客,公园决定对这批梧桐树进行剪枝,剪枝后的梧桐树显得光秃秃的,不大美观,于是,在进行二期改造期间,动物园想出了这个办法。

  连续10多天来,随着大树绘上动物彩图,前来观看的市民游客不断增多,大家纷纷给予好评。据悉,等待动物园的改造完工后,动物将会重新登场,供广大市民和游客观赏。

作者:张斌 胡静 编辑:汤成伟
站长统计