贵州省消防总队曝光13家单位6名个人消防违法

2016-02-15 08:04  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日省消防总队公布了全省第29批消防安全不良行为信息,此次被曝光的名单共涉及13家单位,6名个人。

  据介绍,存在消防安全不良行为的13家单位分别为:贵州国美电器有限公司遵义路店、贵阳华城物业管理有限公司(凯旋门大厦)、贵州新里程房地产开发有限公司、贵州建工集团第七建筑工程有限责任公司(腾龙湾项目)、贵阳盈创时代娱乐文化有限公司、贵州至信伟业房地产开发有限公司、六枝特区瑞兴房地产开发有限公司、盘县现代妇产医院、贵州筑城建筑设计有限公司、独山新众和贸易有限公司、平塘县远达房地产开发有限责任公司、遵义奇迹网咖会所、贵航高级技术学校;6名存在消防安全不良行为的个人分别为:黄岚(观山湖区金元国际东方艺术幼儿园)、杨政堂(铜仁市万山区四季宏歌舞厅)、刘远忠(铜仁市万山区皇爵歌厅)、周科伟(红果金港湾商务酒店)、王雷(钟山区南环路雅客商务宾馆)、何忠(钟山区花渔路社区爱家超市)。

  据了解,上述单位或个人存在的消防安全不良行为主要有:消防设施、器材未保持完好有效;封闭安全出口;擅自停用消防设施、器材;未经消防设计审核擅自施工;建设工程施工现场未配备灭火器材;消防控制室无人员值班;占用、堵塞安全出口,损坏消防设施,堵塞疏散通道等。

作者:李建平 任勇 编辑:汤成伟
站长统计