新一轮冷空气来袭 本周中期贵阳或降温至0℃

2016-03-07 07:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  新一轮冷空气来袭,冻雨、雨夹雪天气重返

  本周中期,贵阳或降温至0℃

  多彩贵州网讯 连日贵阳各地气温走高,最热时温度在20℃以上,处处洋溢着春天的气息。但一轮强冷空气已悄悄到来,预计周三、周四影响贵阳,最低气温降到0℃左右。

  又是一个早春三月“乱穿衣”的时节,连日的晴好天气,大街上有穿短袖、长袖、羽绒服的男士,也有穿凉鞋、雪地靴、长靴的女性。不过,大家都别被这样的天气给“忽悠”,接下来有两天肯定让你走进“冻感地带”。

  来自贵阳市气象台消息称,受强冷空气影响,本周中期全市将有一次明显的降温降雨天气过程,最低气温在0℃左右。

  具体预报:周一多云,夜间有阵雨或雷雨;周二阴天间多云有阵雨或雷雨;周三阴天有小雨,气温明显下降;周四阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降;周五到周日阴天间多云,气温有所回升。

  针对本周天气趋势,贵阳市气象台提醒公众及各有关部门:一是前期气温高,强冷空气影响后气温降幅大,请大家适时增加衣物,预防感冒等疾病发生,取暖时请注意用电和用火安全。二是前期多阵雨或雷雨天气,请注意防范雷电灾害。三是中期明显的降温降雨天气过程,可能造成地势高处将出现轻微的道路结冰现象,需防范道路结冰对交通安全的影响。

作者:石奎 赵晓娅 编辑:赵兴智
站长统计