无人机航拍红枫湖畔万亩樱花 美爆了!

2016-03-17 07:46  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  记者无人机航拍红枫湖畔万亩樱花

  “天眼”赏樱,美爆了!

万亩樱花,湖中有岛,岛上有花。

  3月16日下午,本报“黔中航拍”组成员,携带无人机在红枫湖入湖口上空拍摄万亩樱花时,一大群游客围过来。看到空中无人机传回的画面时,大呼:空中看樱花,实在太美。


美景,向远方延伸。

  无人机航拍花海

  3月16日下午,航拍组驾驶无人机拍摄红枫湖畔数万亩樱花、湖区里岛礁。围观的游客惊呼,首次通过“天眼”看到如此美景。从无人机传回的画面上,红枫湖水质清澈,岛屿和地面以及湖区公路,看上去整洁卫生。很多个独立小岛上的樱花,在清澈湖水的倒影下,美如仙境。一个个小岛和围湖,融合成一片花的海洋。

沪昆高速公路从花海中穿过。

  赏花客纷至沓来

  记者在万亩樱花景区看到,尽管当天是工作日,一辆辆旅游大巴顺着沿湖公路,载着一车车外地游客赶来,贵阳、安顺、遵义等地的省内游客最多,很多人自驾车而来。有关部门在花区开设了10多个停车场,车位仍显得紧张。进入樱花景区的公路,还不时出现堵车。多名交警在樱花景区,要么疏导交通,要么控制车辆乱停。


徜徉花中,美美心情。

  当地村民创收忙

  在红枫湖畔,有两处都达到上万亩的樱花大景区,一处位于红枫湖音关桥饮用水源入湖口。另一处位于沪昆高速公路横跨的清镇市右二村和大冲村。两处樱花面积达数万亩。

  记者见到,两处花区游客如织,路边饮食摊上百个,摊主多数为当地村民。据他们介绍,每年樱花季节都能创收,还有村民自行开辟的停车位,为自驾游车辆提供服务,四五十天的花期,收入可达数千元。对游客最大的好处是,来这里赏花不收门票。

房屋在花海里,在这里生活真有福。

  当地老百姓称,20年前,一个老板在此投资栽种樱花,如今小樱花都已长大。很多购买者都前往红枫湖畔,向老板买去移栽。

作者:张斌 吴东俊 编辑:赵兴智
站长统计