今早思南发生2.8级地震,震中区一切平稳有序!

2016-04-09 18:29  来源:贵州交通广播

  今天早上中国地震台网发布消息称贵州省铜仁市思南县发生2.8级地震。中国地震台网正式测定:04月09日09时26分在贵州铜仁市思南县(北纬27.74度,东经108.15度)发生2.8级地震,震源深度26千米。

  得知这一情况后,本台记者立即和贵州省地震局取得联系,并证实了在今天早上9点26分,我省铜仁市思南县(北纬27.74度,东经108.15度)发生了2.8级地震,震源深度26千米。截至到早上11点20左右,贵州省地震局并未监测到震中区域有余震发生。

  根据经纬度查询可知,此次地震震中位于乌江思南段南岸,思剑高速西部,距离塘头镇、枫云乡和文家店镇比较近。贵州省地震局工作人员告诉本台记者,目前当地科技局已经赶到震中区域了解灾害情况。

  同时,本台记者也从思南交警部门获知,地震后,交警大队民警立即启动了应急预案,民警分别对思南县各道路进行了查看。目前思南县路面没有损坏情况、无山体滑坡等情况发生、交通秩序良好。

  另一方面,本台记者也从思南县消防大队获悉,到目前为止,思南消防部门并未接到有关地震带来的灾害求助。同时,思南消防也告诉记者,他们已经整装待发,随时做好出警救援的准备。

  地震常常来得很突然,当地震发生时最开始我们的自救很关键。

作者:俊江 王埜 编辑:武淑