投资200亿建魅丽小镇 今后黄果树更有玩头更热闹

2016-04-25 08:32  来源:多彩贵州网-贵州商报

  今后去黄果树不只是游山玩水看大瀑布

  投资200亿魅丽小镇开工

  游客中心效果图

  多彩贵州网讯 前往贵州著名的黄果树景区,只能游山玩水看大瀑布?NO!随着魅丽黄果树小镇的兴建,今后,整个黄果树景区将更有看法、更有玩头、更热闹。

  昨日上午,迎着蒙蒙细雨,魅丽黄果树小镇在陡坡塘景区内正式开工。据了解,魅丽黄果树小镇旨在推进黄果树景区扩容,以更为丰富的旅游度假体验,联动景区吸引并留下更多游客。

  项目坐落于黄果树新城南部,位于黄果树瀑布核心板块,总规模占地面积11000亩,总投资约200亿元。依托黄果树瀑布群落以及周围留存完好的多民族民俗风情,该项目将打造黄果树魅丽风情街、黄果树欢乐智慧谷、黄果树温泉闲云谷、黄果树百草养生谷、黄果树国际旅游学院五大分区,融合文化、娱乐、旅游、会展、休闲等多种产业形态。

民俗风情小寨

  项目一期魅丽风情街总用地面积约387亩,总建筑面积约13.5万方,总投资约30亿元,是一个集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的大型文化旅游度假体验街。

  这里以贵州民族文化、历史文化、三叠纪地址遗迹等资源特色文化为核心,是集全贵州典型代表文化元素的建筑,汇游客中心、民俗风情小寨、因特拉肯慢生活街、魅丽演艺剧场、江南园林、温泉度假酒店等各式特色建筑群落为一体,融合贵州山地文化景观集聚、多民族文化展演、三叠纪地址体验、康体休闲度假等多功能的综合休闲区。

  天下黄果树,世界会客厅。据悉,作为黄果树旅游新城的重要组成部分,随着项目的逐步建成和运营,预计到2020年可接待游客900余万人。

  

作者:李楠 编辑:汤成伟
站长统计