大货车葡萄地里“睡”了两月 至今未能“翻身”

2016-04-25 08:39  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 一辆重型罐式货车,不知为何冲进了路边农地,至今两个月了未能“翻身”。记者近日在息烽县境内的210国道永靖镇黎安村路段看到,一辆罐式货车“睡在”地里已经成为“僵尸车”。

  据了解,今年2月16日21时30分许,李某驾驶一辆满载水泥的重型罐式货车从贵阳往遵义方向行驶,当行至息烽境内210国道永靖镇黎安村一处下坡路段时,由于操作不当,导致所驾驶车辆侧翻至路边一片葡萄地里。事故导致李某受伤,路边防撞墩、田土及货车损坏。

  事故发生后,经息烽公安交通警察大队认定,李某驾车行为违反了道路交通安全法和道路交通安全法实施条例有关规定,负事故全部责任。记者在现场看到,李某驾驶的货车几乎散架,车头严重变形,前轮胎散落一地,路边防撞墩已修砌一新。侧翻的货车在一片葡萄园背景中尤其抢眼。

  货车何以成为农地里的“僵尸车”?据介绍,李某侧翻的大货车涉及当地3户村民土地,事故初期,以水泥造成田地污染等为由,3户村民共向李某索取4万余元赔偿才准许把货车吊走。然而,经为李某担保的保险公司现场勘验后,只愿提供赔偿1万余元。面对“高价”赔偿以及自身伤病缠身,李某已无心打理,侧翻的大货车便一直搁浅至今。

作者:罗建普 贾华 编辑:汤成伟
站长统计