贵阳至杭州首开直达动车 全程时间仅7个多小时

2016-04-25 11:55  来源:贵阳晚报

  来自成都铁路局的消息称,5月15日起,贵阳北至杭州东将首次开行一对直达(即中途不换乘)“G”字头高速动车组,全程旅行时间仅7个多小时。同时,贵阳直达杭州的普速列车将停运。

  据介绍,目前贵阳至杭州没有直达动车组,只有贵阳至上海、南京、宁波等方向的九趟动车组经停杭州(运行时间都在8小时以上),这就造成贵阳到杭州的动车票较为难买。同时,根据规划,到5月15日,直达杭州的普速列车将停运。所以,贵阳至杭州动车组开通后,不但可以缓解贵阳至杭州动车票难买的状况,还可以对普速列车的停运进行一定程度的运力补充。

  据了解,该对动车组经沪昆高铁运行,由CRH380A型动车组担当运营车型。该动车组开运后,贵阳至杭州的运力可以达到每日4000人以上。

  具体车次、运行时刻、经停站点和票价为:

  G1332次(贵阳北——杭州东),贵阳北6:52发车,经停凯里南、铜仁南、怀化南、新化南、娄底南、新余北、南昌西、鹰潭北、上饶、金华、义乌等站,当日14:36抵达杭州,全程历时7小时44分;返回G1331次,杭州东15:00发车,经停义乌、金华、玉山南、上饶、鹰潭北、南昌西、新余北、宜春、长沙南、湘潭北、娄底南、溆浦南、怀化南、凯里南,当日22:58抵贵阳北,全程运行7小时58分。

  据了解,该动车组的票价为:全程商务座2089.5元,一等座1114.5元,二等座661.5元。

  目前,通过铁路12306官网、12306手机客户端、95105105、96006购票电话、火车站窗口、自动售票机、火车票代售点等6种途径,均可购买该对列车车票。

作者:曾秦 编辑:赵兴智
站长统计