二孩生育证咋办 产假怎么休 生育奖励怎么拿

2016-05-19 07:29  来源:多彩贵州网-贵州商报

二孩生育证咋办产假怎么休

贵州省卫计委详细解读我省人口与计划生育条例修正案相关问题

  近日,贵州省卫计委详细解读了《贵州省人口与计 划生 育条 例修 正案》,尤其是针对“再婚夫妻能不能生二孩”,贵州制定几种情形,符合任一条件的夫妻,可以申请再生育一个子女。

  生二孩之前要办哪些手续、产假怎么休、奖励怎么拿?该条例也解释得很明确。

  再婚夫妻符合下列条件之一可生“三孩”

  自从“全面两孩”政策出台后,记者在采访中发现,大家普遍知道一对夫妇可生育两个孩子。但不少还想知道,再婚夫妻之前各有一个子女的,还能再要一个孩子吗?

  按照条例规定,符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个子女:

  再婚前各生育过一个子女的;

  再婚前一方生育过一个子女,另一方未生育过,再婚后已生育一个子女的;

  再婚前一方未生育过,另一方生育过两个子女的;

  已生育两个子女,其中一个子女或者两个子女,经县级人民政府卫生计生部门组织鉴定患有非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力;

  法律、法规规定的其他情形。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 刘丹 编辑:赵兴智
站长统计