严重烧伤女孩儿筹得40万善款 截肢手术被直播

2016-07-14 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

“他心里明白,当女儿被推出手术室,就是个没有腿的孩子了”

一场被直播的截肢手术

  06:40小梦佳的爸爸杨通旭喝完八宝粥,等待着医生来接女儿去做手术。

  07:54在进入手术室的途中,小梦佳的眼睛一直盯着身旁的爸爸。

  7月13日凌晨5点,杨通旭就起床了。

  相比还在对面的PICU病房里酣睡的女儿小梦佳,睡在病房外的露天简易帐篷内的杨通旭,这一夜是熬过来的。

  因为,还有几个小时,他那曾经让万千网友为之心疼的大眼睛女儿就要被送进手术室,进行截肢手术。

  过去的一个星期里,这位无助的父亲经历了年仅一岁零十个月的女儿被严重烧伤的悲痛、无钱支付巨额医疗费用的绝望以及成千上万的网友爱心接力所给予的希望。

  尽管峰回路转,女儿的医药费已经有了保障,但是,随着手术时间的愈发临近,杨通旭又陷入了无比的纠结中:不进行手术,孩子的命就保不住;进行手术,刚学会走路才十个月的孩子,从此就没有腿了。

  6点40分,见到主治医师来了,杨通旭放下喝了一半的八宝粥走向病房,他要亲自送女儿进手术室。

  08:00小梦佳进入手术室。

08:59看着女儿小梦佳被推进手术室那一刻,父亲杨通旭哭出了声。

  通往手术室的路

  这一夜,小梦佳依然睡得很乖。

  前晚,因为手术前需要禁食,小梦佳只得像所有还在咿呀学语的孩子一样,用哭声来表示抗议。

  看着女儿不得不挨饿,杨通旭哭了。他回忆,自己给小梦佳喂饭时,只要吃饱了,孩子就会摆着手说“不要了”。

  这是目前小梦佳唯一会说的话。

  “这孩子太乖了。”管床护士说,也许是经历过了莫大的痛苦,小梦佳只哭了一会儿,护士哄了她几句后,就乖乖睡着了。

  7点,护工推着移动病床走出PICU病房,小梦佳躺在床上,依旧是那么安静地眨巴着大眼睛,目不转睛地望着陪伴在身旁的爸爸。

  “好漂亮的宝宝,她怎么了?”从PICU病房到手术室,要穿过住院大楼,三四百米的路,业务熟练的护工推得又稳又快,杨通旭却希望这条路再长点,更远点。

  一路上,这个皮肤白皙、睁着大眼睛躺在病床上的小病人,不时引起路人的瞩目。旁人只知道是女儿生病了,谁会想到这个年仅一岁的孩子正前往在做截肢手术的路上,想到这里,杨通旭又哭了,他不停地对女儿念叨着:“崽崽,爸爸对不起你。”

  杨通旭心里明白,当女儿被推出手术室的时候,就是个没有腿的孩子了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:李易霖 杨兴波 编辑:赵兴智
站长统计