“十三五”期间,贵州城市家庭宽带将达100M

2016-07-21 07:51  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者从省经济和信息化委获悉,《贵州省“十三五”信息基础设施规划》评审会日前在贵阳召开,规划通过评审。

  此次参评专家来自省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省新闻出版广电局、省铁建办、省通信管理局、贵阳市工信委、贵安新区管委会经发局、省电信、移动、联通、铁塔、广电网络公司等单位的代表。

  经专家组充分讨论,认为规划内容全面,措施合理可行,符合相关技术标准和管理要求,能有效指导贵州省信息基础设施建设,支撑大数据产业发展。

  据悉,贵州是全国第一个出台信息基础设施条例的省份,是继上海之后第二家编制信息基础设施规划的省份。《规划》显示,“十三五”期间,贵州力争建成国家级互联网骨干直联点,届时城市家庭宽带接入能力将达到100M,实现“村村通光纤”。

  具体的规划内容,本报将在近期做详细解读。

作者:吴华 编辑:汤成伟
站长统计