城区多处内涝 凯里火车站广场成汪洋

2016-07-21 08:05  来源:多彩贵州网-贵州商报

  凯里火车站,被困乘客站上出租车(视频截图)

  消防在凯里城区救出被困市民

  围墙垮塌砸坏停在路边的车

   昨日,凯里市气象台凌晨6点发布暴雨红色预警。受暴雨袭击,凯里市区多处发生内涝,房屋被淹,凯里火车站广场成一片汪洋。多个路段积水较深,部分路段临时封闭。

  在凯里市区格兰云天小区,因地势低洼,洪水从四处流来将小区围困成孤岛。当地消防官兵到场后,因现场洪水太大,决定先将小区铁门和外墙进行破拆进行泄洪,再出动冲锋舟解救被困人员。

  在凯里市三棵树镇挂丁村,约70多人被困在洪水中的居民楼内,无法转移。消防官兵利用冲锋舟成功将被困群众转移到安全地带,交与当地政府进行安置。

  在华联厂中医院宿舍,水已淹至腰部,由于路面狭窄,无法使用冲锋舟救援,消防官兵为被困群众穿上救生衣,抱背至安全地带。截至记者发稿时,凯里市城区内涝仍十分严重,个别地区发生山体滑坡,救援仍在紧张进行中。

  据了解,受暴雨影响的路段主要在金泉湖、凯里三棵树、火车站、体育馆、大十字、二商场,永丰东路、腾龙桥、二龙殡仪馆塌方路段、监狱路口(新生路)、苗都客车站、翰林华庭、牛马市场、碧桂园小区、风情大道、凯丰一路,凯里市交警共投入警力160多人,分布在各个路段值守,站在水中执勤,对受影响路段的车辆进行分流。

  至记者截稿时,苗都加油站和碧桂园积水已退,永丰东路积水正在排水过程中,苗都客车站轻微滑坡与牛马市场塌方已报告相关部门处理,救援工作还在进行中。

  

作者:朱方毅 张晓龙 沈祖敏 罗国莉 曾瑶 编辑:汤成伟
站长统计