贵州交通建设上半年投资突破700亿元

2016-08-03 07:24  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵州省交通建设提速领跑

上半年基础建设投资突破700亿元,位居全国第一

  多彩贵州网讯 8月2日,记者从贵州省交通运输厅了解到:今年上半年,我省交通基础建设投资总额排全国第1位,是全国唯一投资突破700亿元的省份;公路和水路的运输总周转量分别增长10.4%、17.8%,公路旅客周转量和货物周转量增速均列全国第一位。

  据悉,今年以来,我省交通运输系统全力推进投资、融资和项目建设的进度,1至7月份,交通固定资产投资累计完成828.51亿元,占年度计划投资1500亿元的55.2%,同比增长7.8%,其中,高速公路完成457.19亿元,国省干线完成152.3亿元,农村公路完成143.39亿元,水运航道完成23.11亿元。1至6月投资总额破700亿元,排全国第1位。

  省交通厅日前召开工作调度会,要求抢抓下半年经济稳定增长期、改革攻坚期和建设黄金期,确保20个在建高速公路项目建设及各项运输生产,努力完成1500亿元公路水路固定资产投资目标,并发挥好投资拉动经济的关键作用,千方百计稳定交通投资增长,增加运输服务有效供给。同时,紧扣开工一批重大项目、如期竣工计划项目、做实一批接续项目三个环节,积极做好在建高速公路项目建设推进工作和待建项目的前期准备,力争计划内的待建项目早日开工;继续实施普通国省干线公路改造项目、县乡道路改造和农村公路建设,做好乌江复航准备。

作者:聂毅 编辑:汤成伟
站长统计