贵州头号水利工程夹岩水库东关隧洞突破千米

2016-08-19 08:53  来源:新华社

  8月18日电近日,由中铁五局贵州公司承建的贵州省头号水利工程夹岩水库总干渠1标项目东关隧洞掘进突破千米。

  夹岩水库总干渠1标东关隧洞总长3054.98米,为有压隧洞,隧洞断面为圆形断面,洞径6m,围岩均为5级。面对工期紧,任务重,围岩多变,大量涌水等严峻考验,中铁五局贵州公司夹岩项目部组织工程技术人员根据工程地质情况,结合施工实际,合理安排施工生产、优化施工方案、强化制度落实,通过各种活动的开展不断鼓舞士气,参建员工不畏艰辛、迎难而上,东关隧道进口掘进突破千米大关。

  夹岩水利枢纽工程是贵州省在“十二五”期间开工建设的重点工程,是深入推进毕节试验区水利重点扶持对口支援工作的重要体现。该工程是一座以城乡供水和灌溉为主、兼顾发电并为区域扶贫开发及改善生态环境创造条件的综合性大型水利枢纽工程。

  据了解,夹岩水利枢纽工程总投资172.58亿元,水库总库容13.25亿立方米,最大坝高154米。它的建成将为7个城镇(区)、8个工业园区、69个乡镇、365个村年平均供水总量6.93亿立方米,设计灌溉面积90.42万亩,水电装机容量达9万千瓦。(任梅刘续 来源:新华社)

作者:任梅刘续 编辑:李易淋
站长统计