【多彩贵州网综合】贵州十大梯田的秋天!秒杀你眼球

2016-09-20 06:14  来源:多彩贵州网

  贵州的加榜、摆榜、野钟、堂安等,都是秒杀你眼球的梯田圣地。这些梯田和贵州独特的民族风情结合,可谓风情万种,美不可言。

  金秋的梯田,由于海拔不同,同处于一座山坡的梯田,黄色由浅变深,形态各异,共同组成了一幅幅精美的图画。

  黔东南州从江县加榜梯田

  加榜梯田位于贵州省从江县加榜乡东北面,距县城80公里。加榜梯田规模宏大,气势磅礴,且线条优美。

  线路:贵阳—凯里(158公里)—西江(42公里)—雷山(36公里)—榕江(127公里)—腊娥(45公里)—党扭(37公里)

  黔东南州丹寨县高要多彩梯田

  高要梯田位于贵州省丹寨县高要村西南面321国道旁,一千多亩梯田景观顺着山势。

  线路:贵阳—丹寨(190公里)—高要(8公里)

  黔东南州黎平县堂安梯田

  堂安梯田有一个特别之处,别处的梯田大都是泥土做的,而这里却是用石头堆砌而成的。

  线路:贵阳—黎平(340公里)—肇兴(68公里)—堂安路口(5公里)—再右拐走进去约1公里

  黔东南州雷山县西江后梯田

  位于贵州省雷山县的西江苗寨,是保留最完整、规模也最大的苗寨,都说西江苗寨的夜景美,可西江的梯田也是不逊色的。

  线路:贵阳—凯里(158公里)—西江(42公里)

  遵义市余庆县大乌江镇红渡梯田

  红渡梯田位于贵州省余庆县大乌江镇红渡村,这是一个规模宏大的梯田群,全部的梯田分布在海拔300-900米之间,最大坡度达50度,一层层从山脚盘绕到山顶。

  线路:贵阳-余庆(238公里)-大乌江镇(38公里)

  黔南州惠水县摆榜梯田

  摆榜是贵州省惠水县的一个苗族乡,距贵阳100公里。摆榜苗族村寨里,竹林婆娑,古树参天,一条条幽曲小径通往一栋又一栋的抹角木屋,让人仿佛置身于世外桃源中。

  线路:贵阳—花溪—惠水(49公里)—摆金—摆榜(49公里)

  遵义市赤水市宝源梯田

  宝源梯田位于赤水国家级风景名胜区,宝源梯田距赤水城区约30公里。梯田风光在贵州到处都有,然而集高品位且大规模壮观的却实为罕见。

  线路:贵阳—遵义(150公里)—赤水(227公里)—宝源(30公里)

  贵阳市黔陶高坡梯田

  高坡,座落于贵阳市东南郊的一个苗族乡镇,是一个民族风情浓郁、名胜古迹独特、田园和自然风光秀丽的旅游之乡。高坡犹如被群山环抱的一颗“高原明珠”。

  线路:贵阳—花溪—青岩—黔陶—高坡(全程仅48公里)

  六盘水市北盘江野钟梯田

  野钟梯田位于水城县野钟乡新发村东南部,距野钟乡政府12公里,距六盘水市中心区90公里。村内地形北高南低,地势沟壑起伏,其中水田面积760亩,旱地400亩。

  线路:贵阳-六盘水(249公里)-野钟或常明(90公里)-新发村

  铜仁市松桃县盘石镇云海梯田

  盘石镇云海梯田位于贵州省松桃县,其最大的特色是很容易看见云雾缭绕、变幻莫测的云海。近万亩的梯田沿着高耸入云的大山从山脚一直“修”到山顶。

  线路:贵阳-铜仁(400公里)-松桃(60公里)-盘石镇响水洞村(10公里)

作者:陈燕 编辑:陈燕