FAST观景台后天全部建成

2016-09-20 06:18  来源: 贵州商报

  工人加班加点,午饭送到工地

  FAST观景台后天全部建成

  工人正在安装木塑地板

  9月18日,记者走进平塘县克度镇FAST观景台建设现场。虽然已过中午12点,工人们的身影依然在现场繁忙穿梭,干得热火朝天。

  从进出口栈道向上望去,很多工人肩背木架搭成的A字型架子走下来。工人王兵告诉记者:“我们用这个A字形木架背木塑材料运往观景台台顶安装台面地板。一天要上下来回走20多趟,每天都加班加点地加快建设进度。”

  在观景台台顶,记者看到安装工人正拿着电锯按照观景台台面形状切割木塑材料,然后用电钻安装固定在地面上。在1、2号观景台,每个台面上都有六位工人在忙活着。

  工人龙杰告诉记者:“我们每天5点30分起床,一直工作到晚上12点过,晚上就在观景台下面休息,已经加班施工1个多月了。今天继续加班赶工。”

  中午13时许,早已过了午饭时间,可是工人们还在忘我地工作着,送饭工人王刚金挑着午饭爬上观景台台顶时,他们仍然在埋头施工。

  观景台施工负责人告诉记者:“观景台总工期1年,去年9月份开始施工,目前观景台台面木塑安装和一些扫尾工作还在加班加点赶工,整体工作将于9月22日全部完成。”

  据了解,FAST观景台建筑面积3000平方米,人行栈道920米,星座平台12个共200平方米,游客服务区2700平方米,生态停车场6000平方米。目前,观景台游客中心、十二星座环形观光道、人行栈道以及停车场已全部完工,观景台进出道路、道路周边绿化、游客中心广场绿化已经完成。(记者:韦俨芳 高荣华 来源:贵州商报)

  

作者: 韦俨芳 高荣华  编辑:陈燕