2016国际山地旅游暨户外运动大会今日在黔开幕

2016-09-22 08:22  来源:贵阳日报

2016国际山地旅游暨户外运动大会今日在黔开幕

旅游扶贫主题是最大亮点,期间将发布《国际山地旅游减贫宣言》

9月20日,2016国际山地旅游暨户外运动大会系列赛事——贵州省舞龙公开赛在黔西南州安龙县举行。经过角逐,贵州师范大学舞龙队夺得男子组冠军,贵阳市民宗委女子舞龙队(如图)夺得女子组冠军。

  由国家旅游局、国家体育总局、国务院扶贫办、贵州省政府主办的2016国际山地旅游暨户外运动大会,今日在黔西南州开幕。

  本次大会的主题为“天人合一·山水贵客”,将开展69项活动,包括国际山地旅游大会和国际山地户外运动大会两部分。其中,国际山地旅游大会主体活动14项,于9月21日至23日举行;国际山地旅游大会配套活动11项,已于9月9日开始举行,将持续至11月;国际山地旅游大会系列活动24项,已于3月开始举行,将持续至11月;国际山地户外运动大会系列赛事20项,主要在会议期间举办。

  旅游扶贫主题是此次大会的最大亮点。会议期间将举办“山地旅游扶贫路径与经验分享”主题论坛、山地旅游扶贫展,发布《国际山地旅游减贫宣言》;我省将发起成立“国际山地旅游联盟”,20多个国家和地区的近百个国际国内团体、个人将成为发起会员。

  国际山地旅游暨户外运动大会前身是国际山地旅游大会,是经国务院批准的我国唯一以山地旅游为主题的国家级、国际性高端峰会。 (记者金毛毛文/图 来源:贵阳日报)

作者:金毛毛 编辑:赵兴智
站长统计