玩大了!司机用数字贴片让车牌“变脸”

2016-10-17 10:36  来源:贵州都市报

司机从车牌上迅速取下什么东西后,车牌瞬间复原。

  开车随意,常吃罚单,男子动起歪脑筋,用数字贴片给车牌“变脸”来躲避监控。但被交警识破,且被交警执法仪记录下来。

  10月15日15时11分许,南明区交管分局二中队民警张红杰巡逻至公园路电脑城路段时,前方一辆车牌为“贵A4C655”的黑色起亚车引起了他的注意。车牌上的数字6和后一个数字5与车牌上其它数字字母存在明显色差。同时,车牌后五位仅第二位是字母,其它全是数字的号段在贵阳尚未启用。

  交警示意其停车,驾车男子下车后立即跑到车后,以迅雷不及掩耳之势从车牌取下什么东西装入口袋。紧接着又跑到车头前,重复同样举动。如同魔术般,这辆起亚车的车牌由“贵A4C655”秒变成“贵A4CH58”。

  但他没想到,他的举动,被交警的执法记录仪记录下来。司机从前后车牌上取下的,是4块强力磁铁数字贴片,取下贴片后,车牌恢复本来面目。

  据了解,这名司机由于开车随意,经常吃罚单,他不从自己驾驶习惯上反思,而是用数字贴片改变号牌。交警通过大数据平台核查,其有25条违法记录,共计罚款1900元、记63分,其中有两次闯红灯、多次违反禁令标志和占道行驶记录。

  交警介绍,在机动车号牌上粘贴数字贴、符号贴或者使用胶粘、涂抹、拼接等方式改变号牌原有汉字、数字、字母的,都属于变造机动车号牌。按照规定,将受到罚款2500元、记12分,15日以下行政拘留的处罚。加上之前的25条违法,这名司机将面临罚款4400元、记分高达75分。

  目前,交警部门已将这辆车暂扣,做进一步调查处理。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李易淋
站长统计