高家岩隧道维修完毕 贵毕路全线恢复通车

2016-11-01 07:10  来源:贵州商报

  昨日,记者从毕节市交警支队获悉,贵毕路高家岩隧道维修加固施工完毕,从10月30日晚20时全线恢复通行。

  据了解,贵毕公路从7月30日起,分别对大苗关隧道和高家岩隧道进行加固维修施工。贵毕公路高家岩隧道一直以来是贵毕公路黔西境内交通事故多发路段,由于隧道全长一公里,又处于下坡路段,隧道路面常年受流水冲蚀,严重影响行车安全。

  2016年经专项检测评定,该隧道存在较大安全隐患。相关部门决定从7月30日至10月30日,分别对大苗关隧道和高家岩隧道进行加固维修施工,贵毕路黔西段实行全封闭交通管制,对隧道开展维修加固施工。随着高家岩隧道的维修加固工作顺利按工期完工,10月30日晚20时,贵毕路全线恢复通行。

  交警提示:虽然当前毕节境内高速公路纵横交错,但贵毕公路是众多往返贵阳货运车辆通行的首选道路,同时受到路面相对狭窄、弯多、弯急和双向通行的条件限制,以及当前部分路段实施路面维修,广大驾驶人行车中一定要安全谨慎驾驶,保持行车安全距离,切勿强超强会。(作者:杜高富 来源:贵州商报)

  

作者:杜高富 编辑:陈嘉新