叔叔在高速上教侄子开车 竟然把“徒弟”送进拘留所

2016-11-16 07:10  来源:贵州都市报

  (叔侄在交警队接受处罚。)

  日前,在安顺境内,一师傅带徒弟教开车,竟然把徒弟“送进”拘留所,这对师徒竟然还是侄叔关系。

  11月13日,安顺交警高速大队民警汪春鹏带队在丁旗收费站例行检查来往车辆。上午10点过,从丁旗方向开来一辆红色大型货车不听从交警的停车靠边手势,径直向收费站开去,并冲开收费岛的横杆往镇宁方向驶去。汪春鹏立即带队驾车驶向高速公路,往镇宁方向追去。

  “手续齐备,他咋个会冲关?”汪春鹏回忆说,他们在都香高速231km+500m处,发现这辆货车立即通过喊话器让驾驶人停车靠边接受检查,起初驾驶人不配合检查,后经过民警再三地警告,驾驶人才停下来接受检查。经询问得知,驾驶人姓杨,随后民警让杨某出示相关证件,杨某都能拿出,民警有些疑惑了问道:“看到交警打停车手势你为什么要跑呢?上高速公路你不知道要领卡啊?为什么要冲关呢?”杨某支支吾吾地说是看到交警查车紧张,然后就冲关了。民警不相信杨某的说法,对车辆进行检查,随后看到在驾驶室的卧铺上,睡着一人,看见民警还揉了揉眼睛,表示自己没有睡醒,民警请他下车配合检查。原来此人姓舒,无驾驶证。这下民警全明白了为什么刚刚查车时驾驶室坐有两人,而现在只有一人了,民警问:“刚才冲关的时候是哪个开的?”杨某起终还狡辩说是他开的,后经过民警的再三询问、旁敲侧击,二人终于说出了实情。原来车是杨某叔叔的,而舒某是跟着杨某学开车的,货车装货物时是杨某开,而空车时杨某则把车拿给舒某开。鉴于舒某无证驾驶并强行冲关的行为,民警对他作出行政处罚1000元,拘留15日的决定;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第三款对于杨某把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的,民警则对他做出处于罚款1000元,吊销其机动车驾驶证的决定。(记者:张光平 来源:贵州都市报)

作者:张光平 编辑:陈燕
站长统计