贵阳男子3年前买驾照 开车上路被罚3500元行拘15天

2016-11-19 20:53  来源:贵州都市报

贵阳男子3年前买驾照 近日开车上路 被罚3500元行拘15天

  (民警询问无证驾驶人谢某)

  近日,黔南一男子怀揣假驾驶证开车上路被查,被警方处以行政拘留15日。

  据民警介绍,11月17日上午,黔南州公安局交警支队高速二大队民警正在兰海高速都匀南收费站开展交通违法集中整治行动。10时36分许,一辆号牌为贵AH8***五菱牌面包车缓缓向民警驶来,民警当即示意其停车接受检查。

  在检查过程中,民警发现驾驶员出示的驾驶证做工粗糙、字体有异,怀疑其使用伪造的驾驶证。

  当民警询问该男子驾驶证从何而来时,男子支支吾吾说道是在贵阳考试得来的,当民警追问是在哪所驾校学习时,男子却半天答不出话来,于是民警通过身份证号码在公安网络内对其驾驶资格信息进行进一步查询。

  后证实该男子姓谢,贵阳市开阳县人,所持驾驶证为假证。民警对谢某使用假证驾驶机动车上高速并藐视法律威严的违法行为进行了严厉的批评教育,并当场暂扣了车辆,收缴了假证。

  据谢某交代:2013年自己在贵阳当地驾校报名之后,科目一考试并未通过。期间找了一个自称不用考试能帮他办到驾驶证的好朋友,交了3000元钱后,这位好朋友就帮他办了这个“驾驶证”,当时谢某也没有核实,认为自己这样就已经具备了驾驶资格,便堂而皇之的开车上路。

  据男子称:驾照虽买了3年,但很少用,当天自己驾车是要到某乡镇的一工地干活,不料被查。

  根据相关法律规定:谢某因使用假证、无证驾驶等违法行为,被处以罚款3500元,行政拘留15日的严厉处罚。

  (记者:黄露 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:黄露 吴文珑 编辑:陈燕
站长统计