贵安新区全力推进项目建设

2016-11-20 06:20  来源: 贵州日报

  贵安新区全力推进项目建设

  今年已开工项目190个完成投资747.90亿元

  11月18日,记者在贵安新区车田河河道综合治理工程飞龙湖项目现场看到,湖泊堤坝主体已基本完成。中铁五局项目经理陈赓介绍,自9月1日正式进场以来,该项目按序推进,3个湖体主体工程将在11月底提前完工。

  车田河河道综合治理工程是贵安新区2016年1号项目工程,是贵安新区构建“万水千山”城市生态系统的重要组成部分。该项目全长3.15公里,总投资7500余万元,将在河道沿途打造见龙湖、卧龙湖和飞龙湖3个湖泊,新增水域面积500余亩,提升贵安新区中心城区的生态环境品质。

  今年来,贵安新区加大重点项目建设推进力度,确保完成全年既定目标。截至10月28日,贵安新区累计开工建设项目190个,计划总投资1586.31亿元,实际完成投资747.90亿元;已完工项目70个,计划总投资575.51亿元,实际完成投资389.98亿元;在建项目120个,计划总投资1010.80亿元,实际完成投资357.92亿元。

  按照建设践行五大发展新理念的先行示范区要求,坚持高端化、绿色化、集约化发展,3年来,贵安新区狠抓重点项目建设,累计完成基础设施投资900亿元,建成600公里城市路网和900公里市政管网,月亮湖生态新城、七星湖产业新城、磊庄智造新城等城市功能区基本形成,吸引一批以大数据为引领的电子信息、大健康医药、高端装备制造、文化旅游、现代服务业等新兴产业引领性项目落地或建成投产。(来源: 贵州日报 作者:李中迪)

作者: 李中迪 编辑:陈燕
站长统计