安顺一小区,用电不正常!业主称:生活接近瘫痪

2016-12-07 06:39  来源:贵州都市报

  (翠麓名品小区,何时能有电。)

  12月5日,多名安顺市翠麓名品小区业主拨打本报新闻热线称,从去年7月以来,他们的小区用电就一直不正常,直到最近,这种情况越来越严重,生活已接近瘫痪。

  一名业主介绍,他们小区从去年7月交房。此后,用电就一直不正常,近日入冬后,用电高峰也到来,小区经常停电。

  业主刘先生称,因为用电不正常,小区内多家住户的电器被烧坏。12月5日下午,因为停电,电梯都无法使用,更导致业主被困在电梯之内。

  “生活已经接近瘫痪。”一名业主说。

  仍在使用临时用电。

  究竟是什么原因导致用电不正常呢?对此,记者走访发现,该小区一直在使用装修临时用电,而未安装一户一表,如今,该小区住户已达500余户,用电量剧增,才导致了用电不正常。

  (小区一直在使用临时用电。)

  实际上,小区业主在购买房屋时,就已缴纳了一户一表安装费用。但为何还会如此呢?

  对此,记者走访发现,此事的焦点在于,翠麓房开与水电施工方的款项纠纷。

  目前,翠麓小区用电问题已得到了安顺多个部门高度重视。今天下午,安顺住建局、马槽社区服务中心召集业主代表、施工方、房开等召开协调会议,此事正在积极处理之中。

  小区业主们希望,无论何种原因,他们的用电能够尽快正常。

  (作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新