拖欠35名教练100余万工资,毕节一驾校负责人被刑拘

2016-12-07 06:39  来源:贵州都市报

  12月6日,记者从毕节市公安局七星关分局获悉,日前,一驾校负责人因拒不支付教练员的劳动报酬被公安机关依法刑事拘留。

  9月18日,七星关公安分局治安大队接到相关部门移送的某汽车驾驶培训学校拒不支付劳动报酬案。收到案件材料后,民警立即对案件材料进行审查,并多方走访调查,收集相关证据。经查,2014年1月至2016年6月,该涉案驾校拖欠罗某等35名驾校教练员的工资共计100余万元,期间,七星关区人力资源和社会保障局向该驾校下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,但该驾校仍未支付拖欠工资。

  在充分掌握案件相关证据后,9月19日,办案民警依法传唤该驾校法人彭某进行询问,彭某对拖欠工资一事供认不讳,并承诺将于10月底前将拖欠的工资支付给教练员。但是彭某在办案民警多次催促后仍不履行支付拖欠工资的承诺,公安机关依法对。其刑事拘留。

  目前,案件正在进一步办理中。(作者:吴统 张仕杰 来源:贵州都市报)

作者:吴统 张仕杰 编辑:陈嘉新