• 省体育局党委书记、局长张玉广介绍有关情况
  • 省委外宣办(省政府新闻办)新闻发布处副处长刘琦主持发布会
  • 新闻发布会现场
 
  12月20日15:00
  贵州饭店国际会议中心
  贵州省体育局党委书记、局长张玉广,省体育局党委副书记、副局长王建忠等
  介绍贵州省“十三五”体育发展规划、贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)
 
 
精彩问答栏目条
  • 记者

    中国新闻社记者

    问题:贵州省“十三五”体育发展规划出台的背景,体现了哪些思路理念,有哪些特色亮点?

  • 记者

    中华工商时报记者

    问题:十三五时期我省竞技体育如何加快发展?

  • 记者

    贵州日报社记者

    问题:请问在十三五规划中,如何贯彻实施全民健身国家战略,推动健康中国建设?

  • 回答

    贵州省体育局党委书记、局长张玉广

    回答:“十三五”时期,中央提出了全面建成小康社会,省委、省政府提出实现与全国同步建成小康社会的目标。……【详细】

  • 回答

    贵州省体育局党委副书记、副局长 王建忠

    回答:到2020年,实现优秀运动员翻番,全面推进各项目教练员、科研人员、赛事组织与管理人员等的交流……【详细】

  • 回答

    贵州省体育局副局长 肖俊

    回答:习近平总书记指出:全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障……【详细】

  • 记者

    新浪网编辑

    问题:请谈谈“十三五”时期,我省健身休闲产业发展的主要目标和举措?

  • 记者

    新华社记者

    问题:健身场地设施短缺,是制约广大人民群众参与健身的最大障碍。“十三五”期间,贵州如何加强全民健身场地设施建设。

  • 记者

    当代贵州记者

    问题:请问全民健身月的提出,是基于什么考虑?全民健身运动会什么时候举办,目前都有什么计划?

  • 回答

    贵州省体育局副局长 宋广强

    回答:“十三五”时期,我省健身休闲产业发展的主要目标将按照“抓资源、促发展,抓特色、树精品”发展战略……【详细】

  • 回答

    贵州省体育局党委副书记、副局长 王建忠

    回答:到2020年,全省9个市(州)全部建成“一场两馆”,88个县(市、区、特区)建成公共体育场馆或全民健身中心……【详细】

  • 回答

    贵州省体育局副局长 肖俊

    回答:全民健身月和全民健身运动会的提出,都是在全民健身上升为国家战略后,贯彻落实健康中国建设的具体举措……【详细】

  • 记者

    贵阳日报记者

    问题:依托云上贵州大数据平台,抓紧建设贵州“互联网+体育”健身服务网络,请问打算怎么实施?

  • 回答

    贵州省体育局副局长 宋广强

    回答:“互联网+体育”健身服务网络指的是一个基于“云上贵州”平台建设的、面向公众的体育公共服务平台。……【详细】

 
 
 
    15:00【刘 琦】:大家下午好!今天,贵州省人民政府新闻办公室在这里召开贵州省“十三五”体育发展规划、贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)新闻发布会。
  15:03【张玉广】:《贵州省“十三五”体育发展规划》(以下简称《规划》)共约2万5千多字,分为4个部分,明确了“十三五”时期我省体育发展的总体思路、总体目标、重点任务和保障措施。……

                >>> 点击浏览完整实录
   
 
· 【多彩贵州网】贵州:让群众实现“精准健身”
· 【多彩贵州网】贵州体育发展将实现全覆盖
· 【贵州商报】贵州省“十三五”体育发展规划发布
· 【贵州日报】全力推动“健康贵州”建设
· 【贵州都市报】每年8月 贵州全民健身月
· 【贵阳晚报】贵州县县将有综合型体育场馆
· 【贵州都市报】贵州将建成100个生态体育公园
· 【央广网】贵州体育新规划:农民体育健身是亮点
· 【央广网】贵州“十三五”体育发展规划正式发布
 
 
 

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号