代办的临牌涉嫌伪造 女司机也未带驾照 这辆保时捷平安夜被扣

2016-12-26 10:25  来源:贵州都市报

涉嫌使用伪造临牌,保时捷跑车被暂扣。

  为图方便,买车找人代办临牌,谁知却给自己带来了大麻烦。平安夜一位年轻女子开着新买的保时捷跑车上路,因代办人给的临牌涉嫌伪造和未带驾驶证,保时捷跑车被交警暂扣。

  12月24日,云岩区交管分局六中队民警在中华北路与黔灵西路交叉口设卡严查交通违法行为,22时许,一辆贴有临牌的白色保时捷跑车从黔灵东路驶来右转进入中华路,检查过程中,交警发现女司机袁某出示的外省临时号牌查询不到信息,涉嫌伪造,且袁某未随车携带驾驶证。

  “临牌是代办的,我也不清楚情况。”年轻女司机告诉交警,临牌是买车时请人代办的,为何会查询不到信息她也不清楚,她愿意配合交警进行调查。

  “贵阳车管所或各交管分局车管分所均可申领临牌。”云岩交警提醒,在贵阳申领临牌,办理并不麻烦,车主最好自行前往。按照规定,使用假临牌驾驶私家车上路,交警部门将暂扣机动车,驾车司机将受到2500元罚款、记12分,15日以下行政拘留的处罚。

  目前,云岩交警已将这辆保时捷暂扣,正在做进一步调查处理。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:记者曹源麟 编辑:李易淋
站长统计