乌鲁木齐迎新春演出紧张筹备

2017-01-06 11:16  来源:央广网

  央广网乌鲁木齐1月5日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者潘静)元旦期间,乌鲁木齐多场文化活动丰富了市民的文化生活,春节前,各类迎新春演出将在乌鲁木齐轮番登场。

  记者从乌鲁木齐市艺术剧院了解到,艺术剧院创作的大型民族风情音画剧《美好家园》目前正在进行紧张排演,计划在1月19日再次搬上舞台与观众见面。《美好家园》被称为乌鲁木齐市向世界递出的饱含着民族风情和现代时尚的“第一张文化名片”,2013年曾获得中国文化艺术政府奖——第十四届文华剧目奖,这也是乌鲁木齐专业演出团体首次获得国家级大奖。乌鲁木齐市艺术剧院院长郭福建介绍,经过复排后,这部舞台剧的表现内容和形式还会加入更多融合时代特点的内容。

  此外,1月24日、25日在乌鲁木齐剧院还将上演乌鲁木齐迎春音乐会,据乌鲁木齐市艺术剧院交响乐团团长郭文翔介绍,这是一场纯民乐演奏音乐会,也是全疆首次开办民乐专场。迎春音乐会中,观众可以集中欣赏到二胡、古筝、竹笛等民族乐器的表演,将会给观众带来一场与众不同的视听盛宴。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计