司机注意!都匀市第7条严管街来了 违停罚款50元扣3分

2017-01-10 06:45  来源:贵州都市报

  (公告。)

  (花园路。)

  1月9日,贵州都市报记者从都匀市公安交警大队获悉,从1月11日零时起,都匀市文峰园入口处的花园路将纳入都匀市第7条严管街进行管理,并取消花园路两侧车辆停车泊位。

  据悉,2016年11月28日—12月20日,文峰园主入口花园路道路因年久失修,路面损坏严重,与提升改造的文峰园及周边设施不相配套,都匀市对该路段的路面及人行道进行封闭改造。对车行道进行了白改黑,在原混凝土路面铺装沥青,人行道铺设花岗岩,树池及绿化带进行了重新修建,如今车行道进行白改黑工程早已完成。

  对此,为确保都匀市城区道路交通安全畅通,加快发展良好的交通环境,对花园路实行严格的交通管理后,将严禁车辆在严管街随意调头、逆向行驶、不按规定车道行驶等,避免引发交通拥堵;严管街路段禁止停放一切车辆;在严管街,违反规定停放车辆的,将按照道路《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定:“机动车违反禁令标志指示的”作出50元记3分的处罚;此外,公安交警也将对严管街进行集中整治,加大违规处罚力度等多项举措,依法严肃查处各类交通违法行为,确保城区道路顺畅有序。

  1月9日,在该路段记者发现,交警部门已设置了“严禁停车、电子抓拍路段”、“严管路段”、“关于设置花园路为交通严管街的公告”等警示牌,提醒广大市民和车辆驾驶人员自觉遵守城区交通管理中禁行、禁停等有关规定,严格按照规定行驶、停放,遵守交通法规,文明出行。

  据了解,都匀市2016年2月6日零时起,对剑江中路(斜桥至平桥)、迎宾路、文峰路、民族路、新华路、工人路等6条道路实行严格的交通管理,同时取消迎宾路、文峰路、民族路、新华路、工人路(北侧)车辆停车泊位。今年实行严格交通管理的花园路已是都匀市的第7条严管街。(记者:吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:陈燕
站长统计