贵阳轨道2号线茶园村车站正式进入主体结构施工

2017-01-10 06:37  来源:贵州都市报

  (施工现场。)

  随着1月8日晚23时25分,茶园村车站B244号主体围护结构桩最后一方砼顺利灌注完成,意味着贵阳轨道2号线茶园村站287根主体结构围护桩全部完成,标志着该车站正式进入主体结构施工阶段。

  据悉,由中铁港航局承建的茶园村站为贵阳轨道交通2号线一期工程中间站,车站位于金阳南路与茶园路交叉口,车站主体沿金阳南路大致呈东南北向布置。右线上起长岭南路站,下至金鸭村站,车站总长259.7米,主体为地下三层双跨(局部三跨)的岛式车站。

  项目部自进场以来,克服了征地拆迁、管线迁改、地质条件复杂等难题,实现了阶段性目标的顺利完成。截至目前,茶园村站已完成主体冠梁300米,完成冠梁顶部挡土墙200米,开挖土方0.8万方,形成了工序平行流水作业的良好态势,为今年12月份主体结构封顶奠定了坚实的基础。(记者:倪鹏 沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:倪鹏 沈丽琼 编辑:陈燕
站长统计