读书也有补贴!春节期间 遵义市民买书最高可获补300元

2017-01-13 05:05  来源:贵州都市报

  1月12日,记者在遵义市文广局采访了解到,春节期间,该市将开展系列文化活动,以营造欢乐、祥和的节日氛围。值得一提的是,该市举办的新春书展,市民购买最高可补贴300元。

  据了解,该市此次主题为“我们的节日·春节”系列文化活动将从1月28日起,至2月2日结束。在此期间,每天下午2点开始,将在遵义纪念公园举办一场文艺演出活动。

  具体活动日程如下:正月初一,“共筑中国梦·文化进万家”迎新春大型文艺演出;正月初二,“传承戏剧文化·弘扬民族艺术”迎新春戏曲专场演出;正月初三,“全民健身展示”专场演出活动;正月初四,遵义市非遗展演;正月初五,“金鸡报晓遵义红·播州民乐乡愁浓”新春民乐专场演出;正月初六,遵义市迎春专场民族音乐会。

  而正月初一到十五,遵义将在纪念公园开展新春书展及非遗产品展。去年,遵义被确定为首批全国文化消费城市,至明年9月以前,遵义市民所有文化消费都享有优惠,此次新春书展亦不例外,据介绍,新春书展所销售的图书,将在书价的基础上优惠20%,同时,政府再补贴购书市民30%,相当于,市民系半价购书,但新春书展期间,每位购书的市民补贴至300元封顶。(作者:刘鸿 来源:贵州都市报)

作者:刘鸿 编辑:陈嘉新