今年春运 更多人选高铁回家

2017-01-13 05:05  来源:贵州都市报

  (1月12日,高铁贵阳北站,旅客排队上车。)

  (1月12日,高铁贵阳北站候车室,一名小孩跟着妈妈排队上车。)

  (1月12日,高铁贵阳北站候车大厅,一名旅客在候车。)

  (1月12日,一名乘客在贵阳高铁北站自助取票。今年,由于网上售票工作提前展开,大家已经习惯了网上订车票,售票大厅没有了排队买票的长龙。)

  (1月12日下午,高铁贵阳北站站台上,旅客匆匆上车。)

  (1月12日,一名旅客乘高铁到达贵阳北站。春运大幕13日开启,贵阳铁路、客运、机场等交通运输部门积极准备,迎接2017年春运客流。)

  1月12日,记者走访发现,春运来临前夕,贵阳机场、火车站、汽车站均客流平稳,秩序井然。根据网络订票情况分析后,铁路部门预计,今年高铁贵阳北站将发送旅客185.2万人,比贵阳火车站要多出10万人。

  在各大车站、机场,记者未发现往年那种排长队买票、进站的现象。这得益于网络、电话、手机客户端等自助售票方式被人们广为接受。(作者:赵惠 来源:贵州都市报)

作者:赵惠 编辑:陈嘉新