男子左手开车 右手紧握女友手背亲吻 民警拦停批评教育

2017-01-13 05:05  来源:贵州都市报

  情侣之间卿卿我我的场面是比较温馨的。但是,1月10日晚上发生在沿德高速路上的这一幕却是危险的“温馨”:一名年轻男子一只手握着方向盘开车,另一只手却抓着副驾驶室上一女子的手亲吻。

  当天晚上,气温很低,沿河高速交警大队执勤民警坚守在沿德高速路贵州沙子省际岗点,目不转睛地盯着监控视频,关注路面上的一切动态。晚上9点20分,监控画面中却出现了一幕:一名年轻的男司机一只手抓着旁边一位女子的手亲吻,另一只手握着方向盘开车。场面虽然很温馨很幸福,但却很危险,一旦司机有任何走神行为,加上夜晚视线差,又是高速行驶,极有可能出现交通事故,造成无法挽回的后果。

  (监控视频。)

  民警在收费站将该车拦停,对司机进行批评教育后放行,告诫他既然爱人陪在身边,那就更应该注意交通安全。

  高速交警提示:高速路上车速较快,遇到一些紧急的交通情况必须要反应快,手脚快,如果一心二用,双手也二用,那么其中的安全隐患是极大的。(作者:何静 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:何静 寇启伟 编辑:陈嘉新