春运期间 贵阳机场预计发送旅客190万人

2017-01-14 08:15  来源:贵州都市报

  记者从贵阳机场获悉,预计此次春运贵阳龙洞堡国际机场旅客吞吐量将为190万人次,同比增加11.5%;航班起降架次为1.6万架次,同比增加8.5%,预计省内支线机场也将有不同程度增长。

  贵州省机场集团有限公司市场营销部副总经理何伟向记者介绍,今年春运,贵阳机场将新增加班航班35个,春运加班起降航班将达到1800余架次左右。

  加班航线主要集中在成都、广州、深圳、三亚、海口、厦门、福州、温州、珠海、铜仁等区域。其中,多彩航空将新开“贵阳—南昌—台州”航线;瑞丽航空首开“贵阳—普洱”航线,至此,贵阳直达云南支线机场的航线将达到5个,包括丽江、大理、西双版纳、昭通等。

  此外,春运期间将重点加密贵阳至海南航线,桂林航空、山东航空、九元航空分别新增了“贵阳—博鳌”航班,另外“贵阳—海口”航线最多时将达到10班,同时,海南航空、南方航空将在“贵阳—三亚”航线上启用空客330、波音777等大型宽体客机执飞,这也是波音777客机首次在贵阳机场执行航班。

  在国际地区航线方面,港澳台实现全覆盖,其中将新增“贵阳—民丹岛”航线,新加坡、吉隆坡、普吉、甲米等东南亚航线将持续火爆,春节长假前后的机票基本售罄。

  在随身携带物品中,锂电池、充电宝不能托运,只能随身携带,贵州旅客最喜欢的老干妈、油辣椒、豆腐乳等,也在被禁范围之内。”

  另外,旅客只要在微信上关注“贵阳机场客车站”微信公众号,进入公众号点击“点我买票”,就可通过微信号远程购买客票。(记者:刘姝 邹文礼 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:陈燕
站长统计