号牌被注销 真牌秒变假牌 跑高速被逮,来看交警怎么处理

2017-01-19 06:24  来源:贵州都市报

  车牌被注销,现车主仍开车上高速

  罗某买了一辆二手面包车迟迟不办理过户手续,车牌被原车主注销。1月15日,当罗某驾车行驶到沪昆高速玉屏段时,其因涉嫌使用假车牌被高速交警查获。

  当天下午两点47分,玉屏高速交警在沪昆高速大龙省际执法站执勤时,集成指挥平台预警贵阳至湖南方向一辆牌号为贵H***78的面包车涉嫌使用假牌,需出警拦截。民警立即在沪昆高速大龙主道收费站对该车进行拦截,20分钟后将该车查获。

  经核查,该车信息与公安网注册数据一致,但车辆状态却是注销。当民警告知驾驶员罗某时,他却一脸茫然的说道:“这车是我买的,买的时候也查过该车是正常的,怎么会被注销了。”后经详细询问得知,罗某是向张某购买了该车,被注销的原因他也不清楚。民警随后联系张某了解到,张某多次要求罗某对车辆办理过户手续,但罗某每次都说忙长时间未去办理,张某怕车辆出问题连累自己就将该车牌进行注销,而罗某以为牌照还是正常的,继续使用原牌照驾车上路。

  随后,交警对罗某进行了严厉批评,并限期到相关部门完善应办的手续。

  (记者:罗旭 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:罗旭 寇启伟 编辑:陈燕
站长统计