县市场监管局检查烟花爆竹市场

2017-01-19 07:00  来源:贵阳日报

  县市场监管局检查烟花爆竹市场

  暂未发现违法销售行为

  春节临近,开阳县市场监管局近日在县城开展烟花爆竹市场专项执法检查,排查安全隐患。

  执法人员重点检查了烟花爆竹经营资格是否合法、安监部门核发的销售烟花爆竹许可相关证明是否齐备、进货渠道手续是否合法、是否从无安全部门核发相关证明生产、销售烟花爆竹的企业或经营者是否购进过期烟花爆竹等情况,及时做好登记并归档备查;详细查看烟花爆竹存储管理地点的防爆、消防等安全设施,并对检查出的隐患督促其及时进行规范和完善。

  截至目前,专项检查共出动执法人员17人次,检查具有烟花爆竹销售资格经营户31家,暂未发现违法销售行为。

  下一步,县市场监管局将联合县安监局,加大对县农资公司烟花爆竹销售网点的检查力度,及时清理不具备销售资格的销售网点,以保证春节期间烟花爆竹燃放安全。

  (记者:李春明 来源:贵阳日报)

作者:李春明 编辑:陈燕
站长统计