男子想给女主播打赏 充值返虚拟金币被骗9000元

2017-03-15 12:18  来源:东北网

  东北网3月15日讯 3月2日晚上,家住萨尔图区24岁的丁明昊(化名),在网上登录了一个直播平台,看表演。直播中,女主播表演得很好,又唱又跳又演奏,大家纷纷给女主播打赏。

  丁明昊也想给女主播打赏,可是打赏需要虚拟金币,他就充值了一些钱。这时,一个网名叫“大刚子”的陌生人加他。“大刚子”说,该直播平台现在正办理充值返虚拟金币活动,问丁明昊办不办。

  丁明昊想,自己给女主播打赏用得上虚拟金币,就同意了。“大刚子”给他发了一个二维码,让他扫描后进入充值。丁明昊扫了二维码,充了1000元钱。

  可是,他充值后,并没有获得返给他的虚拟金币,而且充值的钱,也不能使用。他问“大刚子”是怎么回事,“大刚子”说:“你的账户被冻结了,需要继续充值,才能激活账户。”丁明昊就又充了1000元钱,可是还不能解冻。“大刚子”让他再充2000元钱,充值后依旧不能解冻。随后,他又按照“大刚子”的指示,又连充了两次。

  一共充值了9000元钱,可是账户还是未解冻,丁明昊这才感觉上当了。其实,在这个案例中,“大刚子”根本不是直播平台的工作人员,应该是混入直播平台的骗子,以充值给返虚拟金币为借口,进行诈骗。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计