贵阳地铁又进一步!客车“小媚眼”开始正线动态调试

2017-03-15 00:49  来源:贵州都市报

贵阳地铁又进一步!客车“小媚眼”开始正线动态调试啦

  “小媚眼”开始动态调试

  记者3月14日从市轨道公司获悉,就在1号线老城区的几个站点作施工最后冲刺的同时,1号线的电客车“小媚眼”也于日前开始进入正线动态调试阶段。

  据介绍,电客车正线动调是对前期车辆调试质量的检验,在快速提升员工的检修业务技能的同时,确保为贵阳轨道1号线“供足车、供好车”。

  动调期间,每天早上7点,检修人员就来到车辆段开始确认上线的列车状态,对走行部、牵引系统、制动系统的相应性能进行仔细的检查,保证列车无故障出库。同时轨道公司检修科还安排人员跟车动调,以实时掌握列车的运行情况。晚上在列车回库后,检修人员还要对电客车受电弓、牵引、辅助等系统进行专项检查,并及时处理发现的问题,确保故障不过夜。(李进 陈欢  沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:李进 陈欢 沈丽琼 编辑:陈燕
站长统计