冒沙井人行道施工 贵阳新添大道乌当段堵成停车场

2017-04-14 00:33  来源:贵州都市报

  4月13日早高峰,贵阳新添大道乌当段进城向堵车严重,车尾排队到温泉路红灯处。记者调查,见到堵车源头在冒沙井,此处占道施工,也有车辆违停,三车道只剩下不足两车道。

  (8点40新添立交桥下。)

  一小时行一公里排队阵势从未有过

  早上7点50许,王师傅拨打贵州都市报新闻热线96811反映,称新添大道乌当段进城向已经堵成“停车场”。

  “开车比散步还要慢。”王先生说,早上7点左右,自己驾车从新添大道乌当区医院段前往贵阳主城区上班,当车辆过温泉路口的红绿灯,见到前方车辆密密麻麻,堵车成“长蛇阵”,车辆慢慢的往前移动,走几步又停下等一会,快一小时了,估计只走一公里左右。

  8点左右,记者来到新添大道新添立交桥公交车站处,见到道路前后均停着密密麻麻的车辆,前方车辆移动几步又停下了。

  于是,记者沿着人行道往车尾方向步行,一路上都能见到乘客下车步行的身影。当记者走到温泉路与北衙路交汇的十字路口处,终于见到了车尾。

  (9点40许,冒沙井施工处,靠近施工处的面包车上没人。)

  车辆违停占道施工道路变窄后方堵塞

  随即,记者又从温泉路口往贵阳方向步行,查找堵车原因。

  9点30分许,记者到达冒沙井公交车站处,见到公交车站前后的人行道均在施工,应急车道和车行道均被占用,一辆农用车停在车行道上,占了一条多车道,车后方摆放着椎桶,工人们正在将地面的土渣装入车厢,农用车前方停着三辆车。

  过了施工处,前往贵阳城区方向及上中环路方向的车流稀少,畅通无阻。

  (冒沙井施工处。)

  就此,记者与云岩区交管分局联系,民警前往指挥中心查看监控视频。民警说,通过监控视频显示,因冒沙井处人行道施工,影响了出城车辆正常通行。由于新添生态园大上海对面公交车站处地面宽敞,有5条车道,车辆密集。加上前方施工处突然变窄,5条车道上的车辆挤两条车道,导致后方堵车的情况发生。

  通过监控视频看到,占道的农用车不是高峰期时间段占道,是过了规定时间段才进入装土渣占道。农用车前方的车辆的确是违停。

  对此,交管部门立即派民警前往查处违停车,疏导交通。

  交警表示,交管部门将加大巡查力度,严禁车辆违停,严禁违反“十要十不准”规定,对违反规定的将严肃查处。(作者:杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:陈嘉新