海大"育鹏"轮搭载国货首航赴南非

2017-05-12 08:53  来源:辽宁日报

  本报讯 记者杨丽娟报道 5月9日,由我国自行设计建造的大连海事大学首艘第二代现代化、多用途载货教学实习船“育鹏”轮在大连首航。此次“育鹏”轮将远赴南非,大连海事大学的87名2013级学生将随船完成此次首航并在船上进行毕业实习。该轮还装运中国中车南非机车项目的4台内燃机火车头及配件,并于天津临港装载天津重钢的3.6万方堆取料机。

  据介绍,“育鹏”轮由上海船舶研究设计院自行开发,大连中远船务工程有限公司建造,于2016年10月16日交付大连海大。“育鹏”轮可载重约3万吨,总长199.8米,宽27.8米,续航能力为1.5万海里,设计先进,装备精良,并大量使用了目前世界上智能先进、高效环保的设备,将主要用于航海类专业学生的教学实习,并可用于交通信息工程与控制、航海科学与技术、轮机工程和环境工程等学科的科学研究和试验。 (□朱喜田 摄)

作者: 编辑:即时新闻
站长统计